Pengaruh Sertifikasi Halal Hasil olahan Varian Jamur terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di UD Mitra Jamur - Nur, Siti Khayisatuzahro; Bashori, Dhofir Catur; Istikomah, Istikomah (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Dalam perkembangan bisnis usaha dan UMKM di Indonesia saat ini berfokus terhadap peningkatan jumlah produk halal baik usaha besar maupun mikro kecil dan menengah. UD Mitra Jamur memiliki produk yang telah besertifikat halal khususnya produk varian jamur. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pengaruh sertifikasi halal yang telah dimiliki terhadap keputusan pembelian konsumen khususnya pada produk varian jamur. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sertifikasi halal berkontribusi terhadap keputusan pembelian konsumen sebesar 42%. Sedangkan 58% dapat dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini. Berdasarkan hasil tersebut, dapat dilihat bahwa konsumen memberikan kepercayaan tersendiri atas jaminan kehalalan produk atas sertifikasi halal yang telah dimiliki oleh UD. Mitra Jamur