HUBUNGAN STRATEGI MANAJEMEN KONFLIK TERHADAP KEPUASAN KERJA PERAWAT - Sakinah, Siti; Kadrianti, Erna; Kadir, Adriani (STIKES Nani Hasanuddin, 2021)
Mayoritas masyarakat dan organisasi di Indonesia masih memandang konflik merupakan hal yang buruk dan merusak sehingga kurang mendapat perhatian yang serius, ditambah kurangnya pengetahuan tentang manajemen konflik. Pelaksanaan manajemen konflik sangatlah penting dalam meningkatkan produktivitas rumah sakit. Hal ini dikarenakan pengelolaan konflik yang baik oleh kepala raungan dapat berpengaruh pada produktifitas kerja perawat diruangan tersebut dalam memberikan asuhan keperawatn. Tujuannya Untuk mengetahui Hubungan Strategi Manajemen Konflik Terhadap Kepuasan Kerja Perawat Di RSUP Dr.Tadjuddin Chalid Makassar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, Desain pada penelitian ini adalah menggunakan desain Scross Sectional. Desain penelitian cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah Perawat Ruang Rawat Inap yang berjumlah 33 orang dan sampel pada penelitian ini adalah menggunakan total sampling yaitu berjumlah 33 Perawat Di Ruang Rawat Inap. Hasil Uji statistik dengan menggunakan uji Chi-Square test didapatkan nilai p=0,04 yang menunjukkan p<0,05 maka hipotesis Nol ditolak dan hipotesis Alternatif diterima. Dari hasil penelitian bahwa terdapat adanya Hubungan Manajemen Konflik dengan Kepuasan Kerja Perawat.