Gambaran Pengetahuan Dan Sikap Mahasiswa Profesi Keperawatan Stikes Nani Hasanuddin Dalam Penerapan Protokol Kesehatan Covid - lamaeni, satryana; Dewi, Indra; Mutmainna, Amriati (STIKES Nani Hasanuddin, 2023)
Seluruh dunia tengah menghadapi wabah terbesar pada awal tahun 2020 yang dikenal dengan “Covid-19 atau Virus Corona”, severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2) merupakan kumpulan virus yang menginfeksi sistem pernapasan Tujuan, Diketahuinya Gambaran Pengetahuan Dan Sikap mahasiswa Profesi Ners STIKES Nani Hasanuddin Dalam Penerapan Protokol Kesehatan Covid-19. Jenis peneltiian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan Observasional yaitu melakukan pengukuran variabel dependent dan Independent dilakukan satu kali pada satu saat tanpa melihat hubungan kedua variabel. Populasi penelitian ini semua mahasiswa Profesi Ners STIKES Nani Hasanuddin angkatan XXV yang berjumlah 43 mahasiswa.dan Sampel penelitian ini adalah 38. Penelitian ini mengunakan kuesioner online melalui aplikasi google from yang dikembangkan berdasarkan teori dan tujuan penelitian. Hasil peneltiian ini, uji statistik dengan menggunakan uji chi-square diperoleh nilai p (0.03) < α(0,05) dan dapat disimpulkan bahwa ada hubungan pengetahuan dengan penerapan protokol kesehatan pada Mahasiswa.