Pengaruh Kinerja Perawat Dan Fasilitas Kesehatan Terhadap Kepuasan Pasien Di Ruang Igd - Ashari, Revisha; Haskas, Yasir; Sriwahyuni, Sriwahyuni (STIKES Nani Hasanuddin, 2023)
Kepuasan Pasien merupakan harapan pasien yang muncul berdasarkan tindakan tenaga kesehatan sebagai kinerja layanan kesehatan selama proses interaksi terhadap upaya pemberian pelayanan. Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kinerja perawat dan fasilitas kesehatan terhadap kepuasan pasien di ruang IGD RSUD Salewangan maros. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan, cross-sectional, yaitu peneliti ingin melihat adakah pengaruh antara kinerja perawat dan fasilitas kesehatan terhadap kepuasan pasien. Desain penelitian ini menggunakan pendekatan cross sectional. Populasi pasien berkunjung di ruang IGD RSUD Salewangan Maros pada bulan april dan mei sebanyak 710 0rang. Responden terdiri dari 43 responden dengan teknik pengambilan dengan cara Purposive Sampling.. Pengumpulan penelitian ini menggunakan data kuesioner. Hasil Penelitian uji yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji Chi Square. Hasil penelitian menunjukkan nilai (P=0,003) yang berarti Ha di terima atau ada pengaruh yang signifikan antara kinerja perawat dan fasilitas kesehatan terhadap kepuasan pasien di ruang IGD RSUD Salewangan Maros. Kesimpulan Hasil ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kinerja perawat dan fasilitas kesehatan terhadap kepuasan pasien di ruang IGD RSUD Salewangan Maros.