Pengaruh Pendidikan, Moralitas dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di KP2KP Kabupaten Kolaka Utara - Nurhaliza; Karmilah (Program Studi Administrasi Fiskal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh Pendidikan, Moralitas Dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Pada Kantor Pelayanan, Penyuluhan Dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Di Kabupaten Kolaka Utara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan, moralitas dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak pada kantor pelayanan, penyuluhan dan konsultasi perpajakan (KP2KP) di Kabupaten Kolaka Utara. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, kuesioner dan dokumentasi dengan analisis data penggunaan spss versi 15. Hasil penelitian menunjukan bahwa : berdasarkan hasil uji regresi linear berganda variabel X1 terhadap Y bernilai positif sebesar 0.205 dengan nilai konstan 30.912 sehingga disimpulkan terdapat pengaruh X1 terhadap Y, variabel X2 bernilai positif sebesar 0.045 dengan nilai konstan 30.912 sehingga disimpulkan terdapat pengaruh X2 terhadap Y, variabel X3 bernilai negatif sebesar -0.022 dengan nilai konstan 30.912 sehingga disimpulkan tidak ada pengaruh dan signifikan X3 terhadap Y.