Hubungan Implementasi Sistem Administrasi Perpajakan Modern Terhadap Peningkatan Kepatuhan Wajib Pajak Dalam Membayar Pajak di KPP Pratama Maros - Atifah Atifah; Nisma Ariskha Masdar (Program Studi Administrasi Fiskal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan implementasi sistem administrasi perpajakan modern terhadap peningkatan kepatuhan wajib pajak pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Maros. menganalisis besarnya kontribusi implementasi sistem administrasi perpajakan modern terhadap pengaruh kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Maros. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi sistem administrasi perpajakan modern memiliki hubungan yang sangat kuat terhadap kepatuhan wajib pajak. Berdasarkan hasil olah data dengan menggunakan uji korelasi sederhana yang menunjukkan nilai 0,848 membuktikan bahwa hubungan implementasi sistem administrasi perpajakan modern (X) terhadap kepatuhan wajib pajak (Y) memiliki hubungan yang sangat kuat dan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Sedangkan besarnya kontribusi pengaruh implementasi sistem administrasi perpajakan modern (X) terhadap kepatuhan wajib pajak (Y) memiliki hubungan yang berpengaruh dapat dilihat dari uji koefisien determinasi (R2) sebesar 0,719 (71,9%). Dan pengaruh sebesar 28,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.