Implementasi Sosialisasi Perpajakan Dalam Meningkatkan Kepatuhan Wajib Pajak Di KPP Pratama Makassar Utara - Asrul Asrul; Hasan Basri (Program Studi Administrasi Fiskal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui : (1) Impelementasi Sosialisasi perpajakan di KPP Pratama Makassar Utara berkontribusi terhadap peningkatan kepatuhan wajib pajak, sosialisasi langsung kegiatan sosialisasi perpajakan dengan berinteraksi langsung dengan wajib pajak dan sosialisasi tidak langsung adalah bentuk sosialisasi perpajakan yang tidak melibatkan interaksi langsung dengan peserta. (2) Faktor yang membantu peningkatan kepatuahn wajib pajak di KPP Pratama Makassar Utara. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi dalam penelitian kualitatif, dan data di analisis melalui reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa (1) Impelementasi sosialisasi perpajakan sangat berperan dalam meningkatkan kepatuahan wajib pajak di KPP Pratama Makassar Utara (2) Faktor yang mendukung kepatuahn wajib pajak di KPP Pratama Makassar Utara adalah pengetahuan dan pemahaman, sanksi perpajakan, dan kualitas perpajakan.