Penyediaan Toilet Umum Pada Ruang Publik Desa Padaelo Kecamatan Mallawa Kabupaten Maros - Idrus, Ilham; Umar, Bowasis; Sajiah (PSTS FT UIM, 2023)
Desa Padaelo merupakan salah satu kampung yang terletak di Kecamatan Mallawa, Kabupaten Maros. Problematika yang ada di Desa Padaelo salah satunya mengenai sarana dan prasarana umum. Minimnya fasilitas umum seperti toilet umum di Desa Padaelo membuat mahasiswa KKN atau pengunjung ruang publik kesulitan mengakses toilet umum. Sehingga perlu pembangunan WC umum untuk memudahkan para pengunjung ruang publik atau mahasiswa KKN melaksanakan program di desa tersebut. Metode dalam pengabdian menggunakan metode analisa deskriptif, pembobotan, analisa kelayakan ekonomi dan estimasi biaya (RAB). Hasil dari program penyediaan fasilitas toilet umum yang dikerjasamakan dengan mahasiswa KKN adalah berupa Design Engineering Drawing (DED) beserta RAB toilet umum dan dapat digunakan oleh masyarakat di ruang publik Desa Padaelo, serta pemerintah Desa Padaelo selanjutnya yang akan melanjutkan pembangunan fasilitas toilet umum di kampung tersebut.