STRATEGI PERSONAL BRANDING CONTENT CREATOR ADRIE FEBRIANSYAH DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN DI MEDIA SOSIAL TIKTOK - Anisa Nurbaiti; Elok Kemala Motik; Risma Yanti; Nova Nazwa Ramadhanti; Arfian Suryasuciramdhan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi personal branding yang diterapkan oleh Adrie Febriansyah, seorang sales properti, melalui media sosial TikTok. Menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur, penelitian ini fokus pada penerapan teori personal branding dalam membangun citra profesional dan meningkatkan kredibilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa elemen personal branding seperti keaslian, konsistensi, dan keunikan dapat mendukung peningkatan visibilitas serta daya tarik di industri properti digital. Adrie secara konsisten memanfaatkan fitur-fitur TikTok, seperti algoritma viralitas dan tren digital, untuk menjangkau audiens yang lebih luas sekaligus membangun hubungan emosional dengan calon konsumen. Penelitian ini menyimpulkan bahwa personal branding melalui media sosial merupakan strategi yang efektif dalam meningkatkan kepercayaan dan reputasi di industri pemasaran properti yang kompetitif.