PENGARUH KONTEN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM @Deliandco.id TERHADAP BRAND AWARENESS PRODUK PASTRY DELI CHOUX (Survei Terhadap Followers Instagram @Deliandco.id) - Salsabil, Ghina Balqis; Sari, Wina Puspita; Putriana, Muria; Maulidya, Farah Widari; Kusumah, Kayla Sulendra; Firdhan, Muhammad Fachrizal; Agustia, Mela; Sirait, Naomi Jovanka; Wahyuni, Riska Amelia; Akhsan, Rivanda Kamil (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh konten media sosial Instagram @deliandco.id terhadap brand awareness produk pastry Deli Choux. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan teknik pengambilan sampel probability sampling, penelitian ini menganalisis hubungan antara kualitas dan konsistensi konten yang dipublikasikan dengan tingkat kesadaran merek di kalangan pengikut akun tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten Instagram @deliandco.id berkontribusi positif dalam meningkatkan brand awareness Deli Choux, dengan variasi sebesar 30,4% yang dapat dijelaskan oleh konten yang dipublikasikan secara rutin dan terstruktur. Strategi konten yang menampilkan visual menarik, informasi produk yang jelas, serta interaksi aktif dengan audiens menjadi faktor kunci dalam membangun citra merek yang kuat dan mudah dikenali. Meskipun demikian, penelitian juga menemukan adanya ketidakseimbangan antara jumlah followers dan tingkat keterlibatan (engagement rate), yang mengindikasikan perlunya evaluasi dan penguatan strategi konten untuk mengoptimalkan dampak kampanye pemasaran digital. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pengelolaan konten media sosial yang efektif merupakan elemen strategis dalam membangun dan mempertahankan brand awareness produk kuliner di era digital yang kompetitif. Temuan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan strategi komunikasi dan pemasaran digital, khususnya dalam industri makanan dan minuman berbasis media sosial. Keywords: Brand Awareness, Deli Choux, Instagram, Media Sosial