STRUKTUR KOMUNITAS IKAN DI SUNGAI SAMBAS BESAR KECAMATAN TELUK KERAMAT KABUPATEN SAMBAS - Hidayat, Restu; Padmarsari, FX Widadi; Rahayu, Sri (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2025)
Sungai Sambas Besar seringkali digunakan warga sebagai tempat untuk menangkap ikan karena memiliki potensi perikanan yang cukup tinggi, namun belum terdapat informasi terhadap struktur komunitas ikan di sungai tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui struktur komunitas ikan yang tertangkap. Metode yang digunakan adalah survey. Teknik pengumpulan data menggunakan metode