PENGARUH PEMBERIAN BIOSTIMULAN DAN PUPUK NPK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL OKRA PADA TANAH GAMBUT - Candera, Raden; Listiawati, Agustina; Abdurrahman, Tatang (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2025)
Okra (Abelmoschus esculentum L) merupakan tanaman sayuran buah yang dikenal karena memiliki kandungan gizi dan manfaatnya. Tanah gambut sebagai media tumbuh okra dihadapkan pada beberapa kendala yaitu sifat fisik, kimia dan biologi tanah. Upaya peningkatan produktivitas tanaman okra yaitu dengan penggunaan biostimulan dan pupuk NPK sebagai tambahan nutrisi dari luar. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui interaksi serta mendapatkan dosis interaksi terbaik dari pemberian biostimulan dan pupuk NPK terhadap pertumbuhan dan hasil okra pada tanah gambut. Penelitian ini dilaksanakan di Kebun Percobaan Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, berlangsung dari bulan Desember 2024