PENGARUH KETEPATAN WAKTU PELAPORAN LAPORAN KEUANGAN, OPINI AUDIT, PERGANTIAN KANTOR AKUNTAN PUBLIK, PERUBAHAN REPUTASI KANTOR AKUNTAN PUBLIK, DAN INFORMASI LABA TERHADAP REAKSI INVESTOR - Brenda Christin Herdiana (Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, 2017)
Abstract This research purposed to search empirical evidence danmenganalisis that this study has the effect of timeliness of financial statement reporting the reaction of investors to seek empirical evidence and analysis that this study has the effect of audit opinion, the reaction of investors to seek empirical evidence and analysis that this study has the effect of change of accounting firms publikterhadap investor reaction, to search for and analyze empirical evidence that this study has the effect of changes in accounting firm reputation publikterhadap investor reaction, to search for and analyze empirical evidence that this study has the effect of earnings information to the investor reaction.Samples were companies listed in Indonesia Stock Exchange during the years 2008-2012, obtained by purposive. The data analysis technique is a multiple linear regression analysis. Timeliness of research results is a significant effect on investor reactions, opinions no significant effect on investor reaction, switching significantly influence investors' reaction, change the reputation of KAP no significant effect on investor reaction, the EU does not significantly influence investor reaction. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mencari bukti empiris danmenganalisis bahwa penelitian ini memiliki pengaruh ketepatan waktu pelaporan laporan keuangan terhadap reaksi investor, untuk mencari bukti empiris dan menganalisis bahwa penelitian ini memiliki pengaruh opini audit terhadap reaksi investor, untuk mencari bukti empiris dan menganalisis bahwa penelitian ini memiliki pengaruh pergantian kantor akuntan publikterhadap reaksi investor, untuk mencari bukti empiris dan menganalisis bahwa penelitian ini memiliki pengaruh perubahan reputasi kantor akuntan publikterhadap reaksi investor, untuk mencari bukti empiris dan menganalisis bahwa penelitian ini memiliki pengaruh informasi laba terhadap reaksi investor.Sampel penelitian adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2008-2012, yang diperoleh secara purposive. Teknik analisis data adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian adalahTimelinessberpengaruh signifikan terhadap reaksi investor, opinitidak berpengaruh signifikan terhadap reaksi investor, switching berpengaruh signifikan terhadap reaksi investor, perubahan reputasi KAPtidak berpengaruh signifikan terhadap reaksi investor, UE tidak berpengaruh signifikan terhadap reaksi investor.