Pengaruh Kepuasan Kerja Karyawan Terhadap Peningkatan Kinerja Perusahaan Pada PT Bank X Bali - Arva Gotama, Putu; Juliana, Mia (Ganesha Publisher, 2025)
Karyawan aadalah asset perusahaan yang sangat berharga dan harus dikelola dengan baik oleh perusahaan agar bisa memberikan kontribusi yang optimal. Hal yang harus dijadikan perhatian utama dalam sebuah perusahaan ialah kepuasan kerja karyawan atau pegawainya. Pada perusahaan PT Bank X Bali terdapat berbagai macam permasalahan seperti, kurangnya bersemangat dalam bekerja, kurang disiplin, kondisi dan ruang kerja yang kurang nyaman, serta sikap kurang percaya diri. Rendahnya kepuasan kerja karyawan berpengaruh terhadap kinerja suatu perusahaan. Untuk mengatasi masalah tersebut, diperlukan suatu penelitian untuk mengetahui apa saja faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja perusahaan PT Bank X Bali. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan faktor-faktor yang lebih mempengaruhi ialah Supervisi oleh Pimpinan dan Kondisi Kerja. Berdasarkan faktor-faktor tersebut perusahaan PT Bank X Bali dapat mengimplementasikan langkah-langkah seperti evaluasi terhadap sistem supervisi, pengembangan program supervisi, menciptakan suasana yang mendukung serta memperkuat komunikasi antara manajemen dan karyawan.