Pengaruh Model Pembelajaran Mind Mapping Terhadap Kemampuan Berpikir Kreatif Matematis Siswa - Dhita Tsurayya; Tasnim Rahmat; Wedra Aprison; Rusdi (Yayasan Lembaga Studi Makwa, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan model Mind Mapping terdapat kemampuan berpikir kreatif matematis siswa ke. Penelitian ini Pra eksperimen dengan rancangan penelitian The Static Group Comparison Design. Instrumen penelitian ini menggunakan tes uraian untuk melihat kemampuan berpikir kreatif siswa. Teknik analisis data yang di gunakan dengan uji-t di peroleh thitung = 3,728 dan ttabel = 1,67 karena thitung > ttabel berarti H0 ditolak dan H1 diterima, sedangkan menggunakan SoftwareMinitab diperoleh Pvalue = 0,000, α = 0,05. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh kemampuan berpikir kreatif matematis siswa yang mengikuti model pembelajaran Mind Mapping.