STRATEGI PEMBELAJARAN DARING GURU SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DI ERA COVID-19 Studi Pada Guru SMP Negeri I Bahorok Kabupaten Langkat - Kahar Mashuri, S.Sos.i, M.Si (Prodi Pendidikan IPS STKIP AL MAKSUM, 2020)
Didalam proses pembudayaan dan pemberdayaan peserta didik yang berlangsung sepanjang hayat, di mana pendidik memberikan keteladanan dan membangun kemauan peserta didik untuk berpartisipasi aktif, mengembangkan potensi, kreativitas dan kemandiriannya sesuai dengan bakat, minat serta perkembangan fisik dan psikologis. Akan tetapii disaat ini proses tersebut tidak lagi bisa dilakukan dengan baik seperti biasanya, semua itu disebabkan dunia sedang diguncang dengan adanya virus corona atau yang sekarang disebut dengan Covid- 19 (Corona Virus Desease), Negara Indonesia pun tak luput dari paparan Covid-19. Bahkan Indonesia menjadi negara dengan jumlah akumulasi paparan Covid-19 tertinggi di Asia Tenggara. Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui strategi pembelajaran daring guru sekolah menengah pertama di era covid-19 ( Studi kasus pada Guru SMP Negeri I Bahorok Kabupaten Langkat ). Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah studi kasus melalui wawancara dengan analisis tematik pada 5 ( Lima ) guru SMP negeri 1 Bahorok Kabupaten Langkat dan beberapa orang tua murid yang sedang bersekolah di SMP Negeri I Bahorok Kabupaten Langkat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara umum strategi pembelajaran daring guru SMP negeri 1 Bahorok Kabupaten Langkat adalah dengan mendatangi murid ke rumah-rumah untuk mengajari cara belajar melalui daring.