TRANSFORMASI DAKWAH TRADISIONAL KE DIGITAL PADA MAJELIS NURUL AMIN DI SAMARINDA - Ramadhani, Putri Cahaya; Sari, Ayu Saesar Sekar; Hidayat, Muhammad Fiqih; Salsabila, Jusni; Al Javari, Muhammad Ilham Ghani (Universitas Islam Negeri Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, 2025)
Dakwah Islam mengalami pergeseran besar dari metode konvensional ke penggunaan media digital selama pandemi COVID-19. Studi ini melihat bagaimana dakwah di Majelis Nurul Amin berubah sebelum, selama, dan setelah pandemi. Tulisan ini bertujuan untuk memberikan gambaran langsung tentang bagaimana strategi dakwah berubah, serta masalah dan perubahan yang dihadapi komunitas dakwah tradisional. Meskipun media digital seperti YouTube telah digunakan untuk menyebarkan dakwah, hasil wawancara mendalam menunjukkan bahwa fokus dakwah tetap pada hubungan emosional dan nilai-nilai spiritual, terutama cinta kepada Nabi Muhammad SAW.