NILAI-NILAI TASAWUF DALAM ORIENTASI DAKWAH MUI DI INDONESIA - Shofa, Amalia Roiehana (Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, 2023)
Artikel ini membahas tentang nilai-nilai tasawuf yang terdapat dalam orientasi dakwah Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Indonesia. MUI merupakan lembaga yang berperan penting dalam mengembangkan dan mengarahkan dakwah di Indonesia dengan tujuan untuk memperkuat pemahaman agama Islam dan menghadirkan keberkahan dalam kehidupan masyarakat. Tasawuf, sebagai dimensi spiritualitas dalam Islam, memiliki peran yang signifikan dalam membentuk pendekatan dakwah MUI. Melalui penerapan nilai-nilai tasawuf dalam orientasi dakwah MUI di Indonesia, MUI berupaya membangun kesadaran spiritual yang lebih mendalam di kalangan umat Islam. Hal ini membantu menciptakan masyarakat yang lebih berakhlak mulia, memiliki kualitas diri yang baik, dan mampu menjalankan ajaran Islam dengan lebih sempurna. Orientasi dakwah yang mengintegrasikan nilai-nilai tasawuf dapat menjadi landasan yang kokoh dalam membangun hubungan yang lebih erat antara individu dengan Allah serta memperkuat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat.