Internalisasi dan Aktualisasi Nilai Pendidikan Karakter Aswaja pada Mahasiswa di Era 4.0 - Marwiyah, Syarifah; Sayono, Sayono (Universitas Al Falah As Sunniyah Kencong Jember (UAS Press), 2024)
Revolusi industri 4.0 membawa inovasi teknologi yang memungkinkan penyediaan pendidikan yang lebih luas dan fleksibel. Revolusi ini memiliki kelebihan dan kekurangan yang harus disikapi dengan bijaksana oleh orang-orang yang terlibat dalam dunia pendidikan. Internalisasi dan aktualisasi Pendidikan karakter, khususnya pendidikan ASWAJA yang mengajarkan sikap tasamuh dan i’tidal, tasamuh, tawazun dan amar ma’ruf nahi munkar sebagai sikap kemasyarakat NU seyogyanya juga diberlakukan di perguruan tinggi untuk mencetak mahasiswa memiliki tanggung jawab besar dalam mengembangkan nilai-nilai karakter yang positif dan membantu mereka dalam menghadapi tantangan di era 5.0.