Ruang Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Sebagai Media Asesmen, Inovasi dan Pendidikan Multikultural dalam Dunia Pendidikan - Rizani, Moch. Rifqy Fauzan (Universitas Al Falah As Sunniyah Kencong Jember (UAS Press), 2025)
Pendidikan merupakan faktor penting dalam pembentukan karakter generasi masa depan. Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Indonesia telah meluncurkan aplikasi berupa penggunaan platform digital dalam pendidikan, yaitu Ruang Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK). Ruang Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) dapat berfungsi sebagai media untuk Asesmen, Inovasi, dan Pendidikan Multikultural dalam Pendidikan. Sebuah ide yang sangat relevan dizaman ini yang diluncurkan pemerintah adalah Ruang Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pemanfaatan fitur dalam Ruang Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) yang dapat berfungsi sebagai media untuk Asesmen, Inovasi, dan Pendidikan Multikultural dalam dunia Pendidikan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dan Kepustakaan (Library Research). Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Ruang Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) dapat berfungsi sebagai media untuk Asesmen, Inovasi, dan Pendidikan Multikultural dalam Dunia Pendidikan.