Minat Masyarakat Singaraja Terhadap Olahraga Rekreasi Kajian Pada Olahraga Canoe - Norazila, Anika; Artanayasa, I Wayan; Suwiwa, I Gede; Mashuri, Hendra (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini merupakan kajian terkait minat masyarakat terhadap olahraga rekreasi canoe adapun lokasi penelitian berada di kota Singaraja, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali. Subjek dari penelitian ini yakni masyarakat sekitar kota singaraja. Kajian secara mendalam peneliti membahasa terkait (1) Bagaimana minat masyarakat Singaraja terhadap olahraga rekreasi canoe dipantai penimbangan, (2) Apa saja faktor – faktor yang mempengarungi minat masyarakat Singaraja terhadap olahraga rekreasi Canoe dipantai penimbangan. Pada penelitian ini peneliti menggunakan pendekatan deskritif kualitatif dengan metode pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan penyebaran angket terbuka dan tertutup untuk mengetahui respon dari responden pengguna olahraga rekreasi canoe. Adapun dari hasil penelitian dari indokator yang ada responden menujukan hasil yang sangat baik dalam minat terhadap olahraga rekreasi canoe ini dan faktor yang mempengaruhi minat masyarakat kepada olahraga canoe ini merujuk pada indicator lingkungan yang mendukung, teman dan fasilitas yang dapat mendukung timbulnya minat.