NILAI DUKUNGAN SOSIAL DALAM AL-QURAN SURAT AD-DHUHA - Noor Syafiiqoh, Aisyah (Ma'had Aisyah Binti Abu Bakar, 2024)
Al-Quran adalah petunjuk hidup manusia yang meliputi keseimbangan antara lahir dan batin, ibadah dan kemampuan diri, hubungan antar manusia, dan sebagainya. Mengenai petunjuk dalam hubungan antar manusia, Al-Quran juga telah memberikan petunjuk bagi kita mengenai bagaimana memberikan dukungan sosial bagi orang lain yang membutuhkannya. Hal ini antara lain terlihat dalam surat Ad-Dhuha, antara lain berupa dukungan emosional, dukungan jaringan, dukungan penghargaan lainnya, yang Allah Subhanahu Wa Ta’ala berikan kepada Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wa Salam, dari nilai yang terkandung didalam surat tersebut.