الاقتصاد والتنمية المستدامة والاستثمار في كوسوفا - Ismail, Bakr (Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta (PPIJ), 2024)
موقعها و حدودها الجغرافية : تقع كوسوفا في الأطراف المركزية لشبه جزيرة البلقان في الجنوب الشرقي لأوروبا، وحدودها مع ألبانيا والجبل الأسود ومقدونيا وصربيا. مساحة: 10877 كم2 . العاصمة : برشتينا عدد السكان: مليونان و نصف مليون نسمة. ديانة: الإسلام، و الكاثوليكية، والأرثوذكسية، و نسبة المسلمين فيها أكثر من 97 %. يشكل الألبان نسبة 95 % من السكان و 5 % من قوميات أخرى (الصرب، الأتراك، البوشناق،الرومان، الآشكالي، و قوميات أخرى إلخ). العملة: اليورو.