Literasi Digital Bagi Warga RT 08 Pulo Kalibata Dalam Penggunaan Smartphone Untuk Peremajaan Data Warga Menggunakan Google Form - Ridwan, Rizki (Bhinneka Publishing, 2025)
Program kegitan Pelatihan literasi digital ini diadakan untuk membantu warga yang masih awam dalam peremajaan data atau yang di sebut dengan pengisan data warga baru dan lama tanpa perlu keahlian tertentu. Tantangan utama yang dihadapi adalah kurangnya pemahaman penggunaan tentang cara menggunaan google form pada smartphone warga Rt 08 Pulo Kalibata. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dasar bagi warga dalam memanfaatkan platform gratis dari Google form sebagai alat digital sederhana dan efektif dalam peremajaan data warga di Rt 08 pulo kalibata. Warga pulo kalibata diperkenalkan dengan konsep dasar, seperti pada bagian mana saja yang wajib di isi dan mana yang tidak wajib di isi. Penggunaan google form menjadi salah satu solusi untuk mempercepat proses pendataan, sehingga hasil yang didapatkan dari kegiatan pelatihan ini mendapatkan hasil yang optimal, semua warga Rt 08 pulo kalibata dapat menggunakan layanan google form secara mudah dalam pengisian data warga.