Penerapan Akad Mudharabah Pada Produk Tabungan Pendidikan Di BMT Mitra Khazanah Palembang - Amelia, Reka (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2023)
Kegiatan pengabdian ini membahas tentang penerapan Akad Mudharabah pada Produk Tabungan Pendidikan di BMT Mitra Khazanah Palembang. Metode yang digunakan adalah observasi, interview dengan stakeholders, baik dari pihak BMT, nasabah, maupun Masyarakat sekitar. Hasil kegiatan ini memperlihatkan bahwa mekanisme akad mudharabah pada tabungn pendidikan ini menggunakan akad mudharabah muqayyadah (investasi terikat) yang mana tabungan pendidikan tersebut dapat diambil sesuai dengan kesepakatan/perjanjian di awal. Manfaat dari mengunakan tabungan pendidikan ini adalah mampu membuat para nasabah disiplin dalam menabung dan menciptakan kondisi keuangan yang lebih sehat sehingga tidak perlu khawatir dengan masalah biaya Pendidikan anaknya.