Peran Mahasiswa KKN Sebagai Tenaga Pengajar Di Taman Pendidikan Al Quran (TPA) Desa Purwosari - Nurlela, Nurlela; Mujiono, Slamet; Lestari, Widia; Jamilah, Zahratul; Fatma, Yulia; Ananda, Putri; Wati, Rosita (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2023)
Desa purwosari adalah salah satu desa di Kecamatan Sembawa Kabupaten Banyuasin provinsi Sumatra Selatan, merupakan salah satu desa hasil pemekaran dari desa Mainan dengan 3 dusun dan 13 RT. Desa Purwosari dibawah kepemimpinan kepala Desa,Puji Widodo. Desa Purwosari ini terbentuk pada tahun 2001. Di Desa Purwosari mayoritas orang jawa dan beragama Islam. Pada saat kecil kita telah mulai mengenal iqro dan Al-Quran. TPA merupakan tempat kita menimba ilmu mengenai dasar dalam membaca iqro dan Al-Quran. Di Desa Purwosari,mayoritas yang belajar di TPA adalah anak-anak. salah satu permasalahan yang didapatkan yaitu jenuhnya dalam belajar baca al-quran atau Iqro. Maka dari itu Mahasiswa KKN membantu untuk menghilangkan rasa jenuh tersebut atau menumbuhkan rasa semangat untuk belajar membaca Al-Quran atau Iqro dengan cara membuat belajar lebih seru dengan metode belajar sambil bermain. Terlihat perbedaannya sebelum mengubah metode pembelajaran yang awalnya anak anak ingin cepat pulang karena pembelajaran yang membosankan dan setelah menerapkan metode belajar bermain anak anak senang untuk terus belajar..