Strategi Pemasaran dan Penentuan Harga Paket Wisata Edukasi Topeng Malangan - Sulistiana, Indra; Fitrianingsih, Dwi; Riyanto, Indar (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2023)
Belum adanya Penetapan Harga Paket Wisata Edukasi Topeng Malangan yang Tepat dan Terjangkau bagi Masyarakat. Penetapan Harga Paket Wisata Edukasi Topeng Malangan selama ini hanya berdasarkan Taksiran-taksiran saja tanpa memperhatikan elemen- elemen yang termasuk paket wisata edukasi Topeng Malangan. Kemudian Kurangnya pemanfaatan Jaringan Komunitas dan kerjasama dengan agen perjalanan (Travel Wisata), Blogger, Perangkat Desa, Sekolah-sekolah dalam memperluas jangkauan pemasaran. Kurangnya pemanfaatan Saluran Pemasaran dan yang relevan seperti Media Sosial Instagram, Twitter, Youtube, Tiktok serta Situs Web Agen Perjalanan, Travel. Masih banyak masyarakat yang belum mengenal Paket Wisata Edukasi apa yang ditawarkan. Hal ini yang mendasari adanya pengabdian dengan berfokus kepada strategi pemasaran dan penentuan harga paket wisata edukasi topeng malangan. Kegiatan Pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 23 Agustus 2023, di Padepokan Pandji Asmorobangun, Malang, Jawa Timur. Pendekatan yang dipakai dalam kegiatan Abdimas ini adalah Metode Ceramah. Metode Pelatihan dan demonstrasi dalam kesempatan ini Tim Abdimas memberikan pelatihan dan demostrasi tentang penetapan harga jual paket wisata edukasi topeng panji. Sedangkan metode perolehan data pada Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilakukan oleh Tim Abdimas ADAI tentang Penetapan Harga Jual Paket Wisata Edukasi Topeng Panji adalah berupa tanya jawab dan diskusi dengan peserta pelatihan tentang permasalahan yang dihadapi dan bagaimana menemukan solusinya.