Sosialisasi Perbankan Syariah Indonesia - Faozan Syakur, Riza Rizki (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2024)
Artikel pengabdian ini menjelaskan tentang sosialisasi perbankan syariah Indonesia. Dengan tujuan untuk memberikan penjelasan seputar perbankan syariah Indonesia. Kegiatan Sosialisasi dilakukan dengan metode ceramah, dikusi, dan penugasan. Hasil dari pengabdian ini memperlihatkan bahwa Aplikasi prinsip syariah membentuk suatu sistem perekoniam yang berlandaskan prinsip syariah dan dikenal dengan istilah sistem ekonomi syariah. Sistem ekonomi syariah menekankan konsep manfaat pada kegiatan ekonomi yang lebih luas, bukan hanya pada manfaat di setiap akhir kegiatan, melainkan pada setiap proses transaksi.