Sosialisasi Fun English Sebagai Kegiatan Pengajaran Bahasa Inggris Untuk Siswa MIS Model Panyabungan - Nasution, Habibah; Nasution, Nur Aida; Fadilah, Nur; Meylandari, Purnama; Ramadani, Riska (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2024)
Kegiatan Sosialisai Fun English ini bertujuan untuk menambah suasana belajar bahasa inggris yang menyenangkan pada peserta didik MIS Model Panyabungan, diharapkan dengan kegiatan Fun English ini dapat meningkatkan kemampuan kosa kata bahasa inggris. Bahasa Inggris adalah mata pelajaran yang penting untuk dipelajari dan dikuasai karena bahasa inggris merupakan bahasa Internasional pertama yang digunakan ketika berkomunikasi dengan orang-orang di seluruh dunia, Namun kebanyakan peseta didik menganggap bahasa inggris itu sulit untuk dikuasai. Membedakan pelafalan dan penulisan sering kali dianggap sulit, sehingga membuat siswa kurang tertarik untuk belajar dan cenderung merasa bosan dan malas untuk mempelajarinya. Salah satu cara untuk mengatasi hal tersebut dengan membuat sosialisasi Fun English. Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas 5 MIS Model. Penyampaian pengajaran bahasa inggris ini dilakukan dengan menyenangkan seperti melakuakan ice breaking dan games. Sosialisasi ini berjalan dengan lancar, peserta didik bersemangat dalam belajar, mendengarkan cerita, dan berperan aktif selama kegiatan sosialisasi berlangsung. Sosialisasi Fun English ini membuktikan bahwa belajar Bahasa Inggris itu sangat mudah dan menyenangkan.