Kerupuk Jagung Beraneka Rasa (Keja Beras) Sebagai Inovasi Olahan Jagung - Rahmawati, Oktafiyah Kurnia; Nurmala, Nurmala; Parwita, Sari; Margaretta, Yossy Reza; Madinah Putri, Asda Kus (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2025)
Jagung dapat dikembangkan menjadi produk yang bernutrisi dan bernilai jual tinggi dibandingkan dengan bentuk utuh jagung pada umumnya, misalnya diolah menjadi kerupuk atau yang sering disebut sebagai tortilla, oleh karena itu diperlukan inovasi produk hasil olahan jagung untuk menarik minat konsumen dan untuk memenuhi kebutuhan akan jenis makanan ringan sehat yang dapat dikembangkan, kami harus memanfaatkan peluang dan potensi untuk dijadikan usaha yang sangat menguntungkan. Dari hasil pengamatan yang ada di lingkungan sekitar kami, terdapat banyak persediaan jagung yang belum diolah secara maksimal. Menyikapi hal tersebut, maka tim PKM-K kami berkeinginan kuat untuk membuat usaha kerupuk jagung yang berjudul