Pembuatan Website Pariwisata Batu Lawang Berbasis Blogger di Desa Cupang - Muktiawan, Adriyan Ari; Anwarudin, Khairul (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2025)
Di era digital, pemanfaatan teknologi informasi menjadi strategi utama dalam promosi pariwisata. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media promosi digital melalui pembuatan website berbasis Blogger guna memperkenalkan destinasi wisata Batu Lawang yang terletak di Desa Cupang, Kabupaten Cirebon. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website pariwisata yang dikembangkan mampu menyediakan informasi yang lengkap dan mudah diakses oleh calon wisatawan. Website juga dirancang responsif terhadap berbagai perangkat serta terintegrasi dengan media sosial untuk memperluas jangkauan promosi. Adanya peningkatan minat kunjungan serta interaksi melalui media digital menunjukkan bahwa penggunaan Blogger sebagai media promosi pariwisata dapat menjadi solusi efektif dalam pengembangan pariwisata lokal. Penelitian ini merekomendasikan pengembangan konten secara berkelanjutan serta peningkatan literasi digital masyarakat untuk mendukung keberlanjutan promosi pariwisata digital..