Webinar Pendidikan Tema Meningkatkan Kualitas Pendidikan di Era Digital - Sudarwati, Ninik; Darmayanti, Novi; Hairunisya, Nanis; Ferdi, Yudhi (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman guru, mahasiswa, orang tua, serta masyarakat mengenai konsep dasar pendidikan hingga strategi praktis dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran di sekolah. Melalui webinar dengan tema “Strategi Meningkatkan Kualitas Pendidikan di Era Digital”, peserta diarahkan untuk memahami peran teknologi digital dalam mendukung transformasi pendidikan. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring pada tanggal 21 Juni 2025 melalui aplikasi Zoom Meeting, dengan menghadirkan narasumber dari tiga perguruan tinggi, yaitu Universitas Merdeka Malang, Universitas Islam Darul Ulum Lamongan, dan Universitas PGRI Jombang. Webinar dilaksanakan menggunakan metode ceramah interaktif dan diskusi, serta membahas isu-isu strategis, termasuk integrasi teknologi digital, inovasi pembelajaran, serta tantangan riil pendidikan di masyarakat. Kegiatan ini diikuti oleh 150 peserta yang terdiri dari guru, mahasiswa, dan masyarakat umum. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta memperoleh pemahaman baru tentang pentingnya penerapan teknologi digital dalam proses pembelajaran, serta kesadaran akan urgensi peningkatan kualitas pendidikan sesuai tuntutan perkembangan zaman. Kegiatan ini juga memberikan wawasan praktis mengenai strategi pembelajaran kreatif dan kolaboratif untuk menjawab tantangan era digital.