Penggunaan Media Pembelajaran Digital dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa berdasarkan Perspektif Guru - Shakilla Azzahra; Teguh Prasetyo (Published by Konsorsium Pengetahuan Innoscientia (KOPINNOS), 2024)
Kemajuan teknologi sangat berpengaruh pada semua bidang, termasuk bidang Pendidikan. Dalam dunia Pendidikan, kemajuan teknologi dimanfaatkan dalam membuat inovasi media pembelajaran digital semenarik mungkin. Media pembelajaran digital merupakan sebuah alat bantu dengan teknologi untuk menyampaikan materi kepada siswa. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara mendalam terkait perspektif guru dalam penggunaan media pembelajaran digital terhadap peningkatan motivasi belajar siswa. Hasil penelitian menunjukan bahwa berdasarkan perspektif guru, media pembelajaran digital dapat meningkatkan motivasi belajar siswa karena saat proses pembelajaran siswa ditampilkan animasi interaktif dan menarik. Namun, guru masih perlu melakukan evaluasi pembelajaran secara berkelanjutan dan mengikuti kegiatan yang dapat meningkatkan kompetensi literasi digital.