Pengaruh Personal Branding Jennifer Coppen Terhadap Minal Beli Produk Deodorant Jennskin - Ernila Gusari Siregar; Iin Soraya, S.Sos, M.M, M.I.Kom; Yogi Ariska, M.I.Kom (PT. AHLAL PUBLISHER NUSANTARA, 2025)
In the current era of digital marketing, many brands increasingly utilize public figures to enhance brand image and capture consumer attention, especially among young adults who are active on social media. This study seeks to explore the extent to which personal branding impacts the purchase intention of Jennskin deodorant products among young adult communities. A quantitative approach was applied through a survey method involving 100 participants aged 20 to 35. The research instrument a structured questionnaire was validated and tested for reliability to ensure data accuracy. The data were then analyzed using simple linear regression. The findings reveal that personal branding has a statistically significant effect on purchase intention. The regression coefficient value of 0.243 and a significance level of 0.000 indicate a strong positive relationship. Additionally, the R Square value of 0.437 implies that 43.7% of the variation in purchase intention can be attributed to personal branding, while the remaining 56.3% may result from other external factors. In summary, personal branding plays a key role in influencing consumer buying interest, particularly within young adult groups who are frequently exposed to public figures through digital platforms. Keywords: Personal Branding, Purchase Intention, Young Adults Abstrak Dalam era pemasaran digital saat ini, penggunaan figur publik semakin banyak dimanfaatkan oleh berbagai merek untuk memperkuat citra produk dan menarik perhatian konsumen, terutama kelompok dewasa muda yang aktif menggunakan media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh personal branding terhadap minat beli produk deodorant Jennskin di kalangan komunitas dewasa muda.Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif melalui metode survei kepada 100 responden berusia 20–35 tahun. Instrumen kuesioner yang digunakan telah melewati uji validitas dan reliabilitas untuk memastikan kelayakan data. Teknik analisis data menggunakan regresi linier sederhana. Temuan penelitian menunjukkan bahwa personal branding berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli. Hal ini terlihat dari nilai koefisien regresi sebesar 0,243 dan signifikansi 0,000, yang mengindikasikan adanya hubungan positif. Nilai R Square sebesar 0,437 menunjukkan bahwa 43,7% variasi minat beli dapat dijelaskan oleh personal branding, sementara sisanya disebabkan oleh faktor lain di luar penelitian ini. Kesimpulannya, personal branding menjadi faktor penting dalam membentuk keputusan konsumen untuk membeli, khususnya bagi kelompok dewasa muda yang sangat terpapar oleh konten media digital. Kata Kunci: Personal Branding, Minat Beli, Dewasa Muda