Membangun Kepemimpinan Efektif: Strategi CEO di Perusahaan Jasa - Uswatun Hasanah; Meiliani Nur Azizah; Shabrina Putri Maesha (CV. Cendekiawan Muda Sriwijaya, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh data indeks persaingan usaha Indonesia di tahun 2021 dinilai ada di level 4,81, tertinggi dalam empat tahun terakhir . Kemajuan perusahaan tidak terlepas dari peran penting kepemimpinan CEO sebagai intellectual capital perusahaan. Sehingga Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan strategi kepemimpinan CEO dalam upaya mencapai keunggulan kompetitif di Perusahaan Payung Madinah Tour. Dalam penelitian ini, menggunakan metode penelitian kualitatif. Penelitian ini menggunakan pendekatan naratif untuk mengeksplorasi nilai-nilai yang dianut dari CEO Perusahaan Payung Madinah. Tujuan penelitian ini mengungkapkan faktor keunggulan serta strategi kepemimpinan dari CEO yang dinilai efektif guna meningkatkan kemajuan perusahaan. Hasil penelitian diketahui ada 5 faktor yang mendukung variabel strategi kepemimpinan yaitu faktor disiplin kerja, strategi komunikasi, kemampuan memotivasi kemampuan , mengambil keputusan tepat, mengelola emosi, dapat meningkatkan kinerja karyawan dan kemajuan perusahaan.