PENGARUH MEDIA E-FLASHCARD DALAM PENGENALAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS PADA ANAK DI TAMAN KANAK-KANAK PERTIWI SIMPANG EMPAT PASAMAN BARAT - Sinaga, Nisakhairani; Muryanti, Elise (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk melihat pengaruh media E- flashcard dalam pengenalan kosakata Bahasa Inggris pada anak di Taman Kanakkanak Pertiwi Simpang Empat Pasaman Barat. Sampel Penelitian sebanyak 26 anak yang mana 13 anak sampel kelas eksperimen dan 13 anak sampel kelas kontrol. Metode yang dipakai yaitu kuantitatif dengan pendekatan quasi ekperimen. Pengolahan data memakai SPSS 25.0 for a window. Pada penelitian ini teknik yang dipakai untuk pengumpulan data adalah tes perbuatan, dan dokumentasi. Kesimpulan penelitian menunjukkan media Eflashcard dapat meningkatkan kosakata Bahasa Inggris pada anak. Dilihat dari kelas eksperimen yang menggunakan media Eflashcard mendapatkan nilai lebih besar daripada kelas kontrol yang menggunakan gambar ditempel di papan tulis.