STRATEGI GURU DALAM MENANAMKAN KARAKTER KEJUJURAN DAN DISIPLIN BAGI ANAK-ANAK PAUD - Nurlaili, Nurlaili (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi guru dalam menanamkan karakter kejujuran dan disiplin bagi anak-anak Pendidikan anak usia dini, di desa Rama Agung Bengkulu Utara. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Lokasi penelitian desa Rama Agung Bengkulu Utara. Sumber data dalam penelitian ini ada dua, yaitu data primer: guru dan anakanak Pendidikan anak usia dini desa Rama Agung, dan data skunder: berbentuk Dokumen kependudukan, poto, dan data lokasi Rama Agung. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi, dan data penelitian dianalisis dengan tahapan: a) reduksi data, b) penyajian data, dan c) penarikan kesimpulan. Hasil penenlitian ini mendeskripsikan strategi guru dalam menanamkan karakter kejujuran dan disiplin bagi anak-anaknya dengan memberikan contoh keteladanan, kegiatan sepontan, teguran, pengkondisi-an lingkungan, kegiatan rutin suritauladan yang baik.