Peran Dinas Pemadam Kebakaran pada Program Pemberdayaan Masyarakat dalam Upaya Pencegahan dan Penanggulangan Bahaya Kebakaran di Kota Bekasi Tahun 2024 - Hendarwin, Farhan Hafizh Tsany (Madani Connection, 2024)
Zaman digitalisasi seperti ini, Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dituntut untuk meningkatkan pelayanan secara profesional yang sesuai dengan bidang nya masing – masing. Perubahan arus informasi dan teknologi yang cepat telahmendorong perusahaan untuk menghasilkan layanan atau produk yang dapat memenuhi keinginan dan kebutuhan masyarakat, sehingga masyarakat puas dengan apa yang mereka dapatkan dari perusahaan. Banyak hal yang dilakukanuntuk memenuhi keinginan dan kebutuhan masyarakat, salah satu nya yaitu memberikan citra/kesan yang baik, baik dalam hal produk maupun pelayanan yang diberikan kepada masyarakat. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahuikualitas pelayanan, faktor pendukung dan penghambat kualitas pelayanan di Kantor Pos Cabang Jatiasih Kota Bekasi. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi,wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan, Bukti Langsung (Tangibles) bahwa dimensi inidirasakan oleh masyarakat sudah baik dan merasa puas dengan kebersihan kondisi lingkungan, Keandalan (Relliability) bahwa dimensi ini dirasakan oleh masyarakat sudah baik dan merasa puas karena pegawai memberikan pelayanan secaramaksimal kepada pelanggan, Daya Tanggap (Responsiveness) bahwa dimensi ini dirasakan oleh masyarakat sudah baik dan merasa puas karena pegawai selalu bersedia membantu menyelesaikan kesulitan pelanggan, Jaminan (Assurance) bahwa dimensi ini dirasakan oleh masyarakat sudah baik dan merasa puas karena pegawai membuat pelanggan merasaaman selama bertransaksi, Empati (Empathy) bahwa dimensi ini dirasakan oleh masyarakat sudah baik dan merasa puas karena pegawai memberikan perhatian baik secara personal atau individu.