Analysis of Business Feasibility Study in Terms of Market and Marketing Aspects at Al Barokah Food Stall Bangkalan: Analisis Studi Kelayakan Bisnis Ditinjau dari Aspek Pasar dan Pemasaran pada Kedai Al Barokah Food Bangkalan - Jannatul Rohaini; Abdur Rohman (Syamilah Publishing, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah kedai Al-Barokah Food di kabupaten bangkalan memenuhi kriteria kelayakan standar bisnis dari sudut pandang pasar dan pemasaran dan apakah kedai tersebut memenuhi syarat untuk beroperasi sehingga layak untuk dilanjutkan dan dikembangkan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, yang berarti bahwa peneliti menemukan pengetahuan atau teori tentang penelitian selama periode waktu tertentu dengan jenis penelitian empiris yang dilakukan dilapangan dengan objek penelitian difokuskan pada kedai al barokah food bangkalan. Data yang terkumpul dalam penelitian diperoleh melalui hasil wawancara dan observasi pada narasumber yakni pemilik kedai dan konsumen kedai barokah food. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bisnis makanan kedai al barokah food layak ditinjau dari pasar dan pemasaran karena promosi dilakukan secara langsung yaitu dari lisan ke lisan dan melalui platform media sosial seperti whatsapp. Strategi pemasaran yang sukses untuk produk dengan standar kualitas tinggi dan dapat diakses semua golongan karena harga yang terjangkau, Serta luasnya pendistribusian diberbagai daerah pakong dan sekitarnya.