Analysis of Environmental Aspects of Durable Madura Food From the Perspective of Sharia Business Feasibility Study: Analisis Aspek Lingkungan pada Awet Madura Food dalam Perspektif Studi Kelayakan Bisnis Syariah - Fatonah; Abdur Rohman (Syamilah Publishing, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis aspek lingkungan pada Awet Madura Food dalam perspektif SKB syariah. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan secara kualitatif, dengan mengambil obyek penelitian pada Awet Madura Food. Pengumpulan data alam penelitian ini diperoleh dari wawancara, analisis dokumen, diskusi terfokus, atau observasi yang telah dituangkan dalam catatan lapangan (transkip). Bentuk lain dari data kualitatif adalah gambar yang diperoleh melalui pemotretan atau rekaman vidio dari Awet Madura Food. Hasil analisis kelayakan bisnis dari aspek lingkungan dikatakan layak yaitu produk yang telah memiliki merek, nama yang menarik, sudah tersertifikasi halal, BPOM, dan menciptakan kemasan. Harga yang terjangkau, lokasi yang strategis dan kemudian distribusi, serta promosi yang menarik.