Analisis Pelaksanaan Pembelajaran Sejarah dalam Mengintegrasikan Nilai-Nilai Nasionalisme di SMA Negeri 2 Lubuk Pakam - Lubis, mira (Ilmu Bersama Center, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelaksanaan pembelajaran sejarah dalam mengintegrasikan nilai-nilai nasionalisme di SMA Negeri 2 Lubuk Pakam. Menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru menggunakan strategi bervariasi seperti ceramah interaktif, diskusi, bermain peran, dan pemanfaatan teknologi untuk menumbuhkan semangat nasionalisme siswa. Materi