Memperkuat Cinta Tanah Air di Era Korean Wave Melalui Pendidikan Kewarganegaraan - Prasetyo, Harda Johan; Najicha, Fatma Ulfatun (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Tujuan penulisan kajian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis peran pendidikan kewarganegaraan guna memperkuat rasa cinta tanah air di era korean wave. Metode penelitian dalam kajian ini menggunakan studi pustaka yang bersumber dari e-book, e-jurnal dan media serta artikel yang berkaitan dengan cinta tanah air, korean wave dan pendidikan kewarganegaraan. Sikap cinta tanah air wajib dimiliki semua kalangan masyarakat terutama generasi milenial sebagai penerus bangsa. Namun, perkembangan teknologi yang sangat cepat dan merebaknya fenomena korean wave menjadi hambatan tersendiri bagi penanaman sikap cinta tanah air. Pendidikan Kewarganegara sebagai penangkal hambatan tersebut dan penumbuh sikap cinta tanah air perlu adanya studi lanjutan guna penyesuaian pembelajaran dengan perkembangan zaman sehingga pembelajaran berjalan efektif dan efisien.