PERBANDINGAN HASIL BELAJAR SISWA MENGGUNAKAN MODEL THE FIRING LINE DENGAN MODEL INDEX CARD MATCH BERBANTUAN MEDIA GAMBAR PADA MATA PELAJARAN GEOGRAFI DI SMA NEGERI 1 BUKIT KABUPATEN BENER MERIAH - Yana, Ulli; Kamaruddin, Thamrin (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Penelitian ini berjudul perbandingan hasil belajar siswa menggunakan model The Firing Line dengan model Index Card Match berbantuan media gambar pada mata pelajaran geografi di SMA Negeri 1 Bukit. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah hasil belajar siswa menggunakan model The Firing Line lebih baik dari pada model Index Card Match berbantuan media gambar pada mata pelajaran geografi di SMA Negeri 1 Bukit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar siswa menggunakan model The Firing Line lebih baik dari pada model Index Card Match berbantuan media gambar pada mata pelajaran geografi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa Kelas X di SMA Negeri 1 Bukit yang berjumlah 92 siswa. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik porposive sampling sebanyak 43 siswa. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan tes kepada siswa, yaitu dengan memberikan pre-test dan post-test. Pengolahan data menggunakan uji-t. Diperoleh hasil pengolahan thitung= 3,48 dan ttabel= 1,684 untuk taraf signifikan 5% dan dk=41, maka thitungttabel artinya Ha diterima. Oleh karena itu disimpulkan hasil belajar siswa menggunakan model The Firing Line lebih baik dari pada model Index Card Match berbantuan media gambar pada pelajaran geografi di SMA Negeri 1 Bukit.