HUBUNGAN KECERDASAN INTERPERSONAL DAN SIKAP KEGURUAN DENGAN KESIAPAN MENGAJAR MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN GEOGRAFI FKIP UNIVERSITAS SYIAH KUALA - Rahmi, Khaliza; Taher, ALamsyah; Abdi, Abdul Wahab (Universitas Syiah Kuala, 2021)
Kesiapan mengajar merupakan kondisi atau keadaan yang sudah siap meliputi kemampuan intelektual dan kemampuan mengembangkan kreativitas dalam mengajar yang dibutuhkan untuk melakukan tugas sebagai seorang guru. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah terdapat hubungan kecerdasan interpersonal dan sikap keguruan dengan kesiapan mengajar mahasiswa Jurusan Pendidikan Geografi FKIP Universitas Syiah Kuala. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kecerdasan interpersonal dan sikap keguruan dengan kesiapan mengajar mahasiswa Jurusan Pendidikan Geografi FKIP Universitas Syiah Kuala. Pendekatan yang digunakan yaitu pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian korelasi. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Jurusan Pendidikan Geografi FKIP Universitas Syiah Kuala angkatan 2017 sebanyak 47 mahasiswa. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persamaan regresi ganda diperoleh Y