DAMPAK WISATA RELIGI BAIT AL-QUR’AN AL-AKBAR TERHADAP EKONOMI DI SEKITAR PONDOK PESANTREN IGM AL-IHSANIYAH KOTA PALEMBANG - Meriyati, Meriyati; Aravik, Havis (Fakultas Syariah, 2017)
This study discusses the impact of religious tourism bait al-Qur’an al-Akbar to the economy around boarding school IGM Al-Ihsaniyah Palembang City with the aim to know how the impact of religious tourism bait al-Qur’an al-Akbar to the economy around the boarding school of IGM Al-Ihsaniyah of Palembang City. This research is a mixture of research on library research (field research) and field research (field research). The approach used is descriptive qualitative that aims to give description or describe the reality that there is or what happened to the object under study. The results of this study show that religious tourism bait al-Qur’an al-Akbar very positive impact on the economy around the boarding school IGM al-Ihsaniyah Palembang.Penelitian ini membahas tentang dampak wisata religi bait al-Qur’an al-Akbar terhadap ekonomi di sekitar Pondok Pesantren IGM Al-Ihsaniyah Kota Palembang dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana dampak wisata religi bait al-Qur’an al-Akbar terhadap ekonomi di sekitar Pondok Pesantren IGM Al-Ihsaniyah Kota Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian campuran antara penelitian penelitian kepustakaan (library research) dan penelitian lapangan (field research). Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk memberi gambaran atau mendeskripsikan kenyataan yang ada atau apa yang terjadi pada objek yang diteliti. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa wisata religi bait al-Qur’an al-Akbar sangat berdampak positif terhadap ekonomi di sekitar pondok pesantren IGM al-Ihsaniyah Kota Palembang.