Pengaruh Tata Kelola Terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Dana Desa Dengan Profesionalisme Sdm Dan Integritas Sebagai Variabel Intervening - Ubaidillah, Moh. (IAIN Surakarta, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memperoleh bukti empiris tentang pengaruh tata kelola terhadap akuntabilitas pengelolaan dana desa dengan profesionalisme SDM dan integritas sebagai variabel intervening. Pengambilan sampel dalama penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yang menghasilkan sampel 122 responden atau Desa dari 18 Kecamatan Kabupaten Magetan. Metode analisis data penelitian ini menggunakan analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan Partial Least Squares (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tata kelola berpengaruh positif terhadap akuntabilitas pengelolaan dana desa dengan profesonlisme SDM sebagai variabel intervening. Selanjutnya, tata kelola berpengaruh positif terhadap akuntabilitas pengelolaan dana desa dengan integritas sebagai variabel intervening Keywords: Financial Governance of Village, The Village Fund Allocation Accountability, Professionalism, Integrity JEL Classification code: C12, C83, G41,H83