RADIKALISME, INTOLERANSI, DAN POLA PENCEGAHANNYA: ELABORASI PENGALAMAN NU DALAM MENGEMBANGKAN ISLAM YANG MODERAT - Adib Syauqi (Pascasarjana UIN Raden Mas Said Surakarta, 2023)
لقد أصبحت التطرف والتعصب اليوم من القضايا التي كثيرا ما تناقشها بلدان مختلفة في العالم، بما في ذلك إندونيسيا. لأن التطرف والتعصب مواقف تتعارض مع القيم الدينية. نهضة العلماء كمنظمة دينية للمسلمين لها دور مهم للغاية في حياة المسلمين في هذا البلد. وفي هذا الصدد، يتزايد التطرف والتعصب. يهدف هذا البحث إلى تحديد الجهود التي تبذلها نهضة العلماء ضد التطرف والتعصب في منع وتداعيات وتطوير الإسلام المعتدل. طريقة البحث هذه هي البحث المكتبي ذو النهج النوعي.