Arabic تحليل الأخطاء اللغوية في المحادثة اليومية لطالبات فصل الثامن بالمعهد العصري تعمير الإسلام سوراكرتا السنة الدراسية ٢٠٢٥/٢٠٢٤ م: An Analysis of Linguistic Errors in the Daily Conversations of Eighth-Grade Female Students at the Modern Islamic Boarding School Ta’mirul Islam Surakarta in the Academic Year 2024/2025 - Ummu Hanifah; Moh. Abdul Kholiq Hasan (Pascasarjana UIN Raden Mas Said Surakarta, 2025)
تهدف هذه الدراسة إلى تحديد أنواع الأخطاء اللغوية في المحادثة اليومية لطالبات الصف الثامن في معهد تعمير الإسلام العصري بسوراكرتا، وتقييم الجهود التصحيحية التي تبذلها المشرفات والمنسقات اللغويات. استخدمت الدراسة منهجًا وصفيًا نوعيًا، معتمدة على الملاحظة بالمشاركة، والمقابلات المعمقة، وجمع الوثائق كمصادر للبيانات. وقد كشفت النتائج عن وجود ٢٩ خطأً نحويًا و٢٢ خطأً صرفيًا، يعود معظمها إلى القصور في تطبيق القواعد اللغوية للغة العربية بشكل سليم. ومن الأخطاء الشائعة: الاستخدام غير المناسب للأفعال بالنسبة للزمن، وإغفال أداة