Pengaruh Mutasi dan reward terhadap produktivitas kerja melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada karyawan PT Karymitra Budisentosa: Indonesia - Alldy Rantotanio; Sumartik (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel mutasi terhadap kepuasan kerja, pengaruh variabel reward terhadap kepuasan kerja, pengaruh variabel mutasi terhadap Produktivitas Kerja pengaruh variabel reward terhadap Produktivitas Kerja, pengaruh kepuasan kerja terhadap Produktivitas Kerja pengaruh variabel mutasi terhadap Produktivitas Kerja Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel dan Untuk mengetahui pengaruh variabel reward terhadap Produktivitas Kerja Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Jenis penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan metode kuantitatif, variabel bebas dalam penelitian ini adalah variabel Mutasi (X1), Reward (X2) Variabel terikat pada penelitian ini adalah Produktivitas Kerja (Y) dan Variabel intervening dalam penelitian ini adalah Kepuasan Kerja (Z). populasi yang digunakan dalam penelitian ini karyawan tetap PT Karyamitra Budisentosa yang total berjumlah 85 karyawan, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Analisa data menggunakan analisis jalur , uji hipotesis dan uji sobel. Kesimpulan pada penelitian ini antara lain terdapat pengaruh mutasi terhadap kepuasan kerja, Terdapat pengaruh reward terhadap kepuasan kerja, Terdapat pengaruh mutasi terhadap produktivitas kerja, Terdapat pengaruh reward terhadap produktivitas kerja, Terdapat pengaruh kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja, Tidak terdapat pengaruh mutasi terhadap produktivitas kerja melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening, Tidak terdapat pengaruh reward terhadap produktivitas kerja melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening.