Pengaruh Lingkungan Kerja, Beban Kerja dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Tenaga medis Pada Pukesmas Tarik - Qonitatin Nisak; Dewi Andriani (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Penelitian berikut bertujuan untuk mengetahuii Pengaruh Lingkungan Kerja, Beban Kerja,dan Stress Kerja terhadapp Kinerja Tenaga medis pada Puskesmas Tarik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaif, populasi penelitian yaitu Tenaga medis puskesmas Tarik. Pada penelitian ini, menggunakan teknik non probability sampling dengan teknik purposive random sampling, dengan jumlah responden 63 Tenaga medis pukesmas Tarik. Dalam penelitian ini diperoleh melalui penyebaran kusioner dengan memperunakan program software SPSS 24 (Statistical Program For the Social Sciences). Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : Lingkungan1Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Tenaga medis . Beban Kerja positif dan signifikan terhadap kinerja Tenaga medis . dan Stress Kerja positif dan signifikan terhadap kinerja Tenaga medis . Lingkungan kerja, baben kerja, dan stres kerja berpengaruh secara langsung dan signifikan terhadap Kinerja Tenaga medis Pada Pukesmas Tarik.